Musique et délices

Plats principaux - légumineuses
 
Quelques recettes de notre propre cru
Boissons - Autres

Fêves sans lard, à la mijoteuse

Plats principaux - légumineuses
Une poêle remplie de fèves au lard est posée sur une table en bois.

Un fond blanc avec quelques lignes dessus

Ingrédients

3 tasses de fèves blanches "Navy Beans"

½ tasse de mélasse

1 c. à thé de moutarde sèche

1 c. à thé de sel

¼ c. à thé de poivre

3 oignons hachés

5 tasses d’eau
Un dessin en noir et blanc d'une ampoule sur fond blanc.

Astuces

s/o
Une icône en noir et blanc d'une bulle de dialogue sur fond blanc.

Notes

s/o
Un dessin en noir et blanc d'un engrenage avec un trou au milieu.

Préparation

Trier et rincer les fèves, les faire tremper toute la nuit dans 3 fois leur volume d’eau. Jeter ensuite l’eau de trempage.

Rincer à nouveau les fèves, puis les faire bouillir dans de l’eau pure 15 à 20 minutes.

Transférer les fèves et l’eau dans une mijoteuse.

Prendre un peu d’eau de cuisson et l’utiliser pour diluer la mélasse et la moutarde sèche. Ajouter aux fèves et bien mélanger.

Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Cuire de 10 à 12 heures à feu doux.
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